FC Allschwil vs. FC Seuzach 3:2 (1:1)

Im Brüel, Allschwil. 200 Zuschauer. SR: De Castillo; Brecher, Celebiouglu

Tore: 22. Neziraj 1:0, 26. Türkmen 1:1, 49. Sudar 2:1, 58. Türkmen 2:2, 79. Farinha 3:2

FCS: Popp, Schalcher, Süsstrunk, Ullmann, Di Nucci, Widmer, Müller (86. Dietz), Kradolfer, Auer, Honegger, Türkmen

FC Allschwil: Fedele, Boumelaha, Cueni, Farinha, Neziraj, Lino, Ceccaroni, Ackermann, Lack, Chbouk (81. Süess), Sudar

Bemerkungen: Seuzach ohne Migliaccio, Berisha, Dekhili, Kumbuesa, Banao (alle nicht eingesetzt), Gillioz, Gröbli, Tavares, Vögeli (alle abwesend), Weibel, Girsberger, Schiendorfer, Kijametovic, Lötscher, Kuhn (alle verletzt); Allschwil ohne Schmid, Liechti, Schaufelberger, Stanojevic, Bellemare (alle nicht eingesetzt)

Verwarnungen: 64. Ackermann, 80. Türkmen, 88. Widmer

Mit einer 2:3-Niederlage beim gleichklassigen FC Allschwil ist der FC Seuzach in der 2. Vorrunde des Interregional-Cups ausgeschieden. Die Leistung allerdings war durchaus vielversprechend.

Es sei ein gutes Spiel gewesen, das sich die beiden Mannschaften der 2. Liga interregional geliefert hätten, bilanzierte Seuzachs Trainer Stéphane Lüthi. Eine Partie mit spielerischer Qualität. Die Basler, die in der Gruppe 3 auf dem 2. Platz liegen, gingen dreimal nach Eckbällen in Führung, was "sicher sehr unglücklich war", wie Lüthi einräumte. Zweimal konnte Caner Türkmen für die Gäste ausglichen. Auf das 3:2 in der 79. Minute gelang die Antwort nicht mehr, "obwohl wir viel Energie fürs 3:3 aufgewendet haben", erklärte Lüthi. Türkmen ist zurück von einer Verletzung, ebenso Pascal Dietz, der eingewechselt wurde.

"Wir haben ein ganz anderes Gesicht gezeigt als in den letzten Spielen. Was die kämpferische Leistung und unser Auftreten angeht, kann ich der Mannschaft keinen Vorwurf machen", verglich Lüthi mit der Meisterschaft. "Es war ein Spiel in die richtige Richtung, wobei das Resultat leider wieder nicht gepasst hat", ergänzte er. "Wenn wir so in die nächsten Spiele steigen können, bin ich zuversichtlich." (Der Landbote)